Soyez doux avec vous, arrêter le sucre!

Soyez doux avec vous, arrêter le sucre!

Le sucre, est l’un des aliments qui favorise le plus le vieillissement de nos cellules.

Il est acidifiant, déminéralisant, fragilise les dents, les os, la peau, le système immunitaire, déstabilise le fonctionnement du cerveau, de l’intestin, du pancréas, augmente la sensibilité émotionnelle, les sautes d’humeurs, les envies de grignotages, les baisses d’énergie durant la journée,  favorise les inflammations, la production de radicaux libres, la production et le stockage des graisses, …

Des études sont en cours sur la relation sucre et maladie d’Alzheimer qui serait également appelée Diabète 3. Un taux de glucose trop élevé au niveau du cerveau entrainerait une insulinorésistance (impossibilité des cellules de métaboliser le glucose) ce qui priverait le cerveau de sa principale source d’énergie d’où un amoindrissement des capacités de penser et de mémoriser.

A QUI PROFITTE LE SUCRE  ???

Pour  votre vitalité, lucidité, santé, beauté retirez le de vos recettes culinaires et recyclez le pour en faire un gommage corps :

Mélangez à quantités égales sucre et huile d’olive et  une fois par mois, dans votre douche frottez vos jambes, vos bras, votre ventre et votre dos  si vous avez une bonne âme sous la main, évitez les seins (pour les femmes) et le visage dont la peau est plus délicate. Rincez abondamment, appliquez une huile ou un baume pour le corps et savourez la douceur de votre peau…

Le sucre se cache partout sous toutes formes, sous plus de 60 appellations différentes, soyez futé et ignorez les produits contenant les sirop de glucose, saccharose, fructose, sirop de maïs, les conserves, les charcuteries des grandes surfaces, les plats cuisinés, le ketchup, la plupart des sauce tomate et autres préparations, le pain blanc et tout ce qui est à base de farine blanche, les produits « light », les édulcorants de synthèse sont encore plus nocifs pour le cerveau, votre santé et votre beauté.

Optez pour le sucre de coco, le xylithol, pour adoucir vos desserts ou vos boissons.

Leur index glycémique est bas, ils seraient reminéralisants et ils sont délicieux.

Offrez vous des moments de douceurs, faites des hugs, dites vous des mots doux, remplissez-vous d’amour pour le partager et vous serez plus connectés à vos véritable besoins et ou frustrations que vous cachiez dans les gâteaux, bonbons, l’alcool et… Vous pourrez reprendre la barre de votre vie ou du moins y voir plus clair !!

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